К такому выводу пришли американские ученые из исследовательского центра компании Hershey
Темный шоколад и какао-порошок превосходят по содержанию полезных для организма антиоксидантов многие фруктовые соки, пишет РИА Новости со ссылкой на Chemistry Central Journal. К такому выводу пришли американские ученые из исследовательского центра компании Hershey.
Ученые изучали содержание флаваноидов, полифенолов и измеряли общую активность антиоксидантов в гранатовом соке, соке клюквы, голубики и ягодах южноамериканской пальмы асаи, а также в какао-порошке, полученном из семян дерева какао, и в темном шоколаде.
Оказалось, что больше всего антиоксидантов, которые препятствуют разрушительным окислительным процессам в клетках организма, содержится в какао-порошке. А количество этих веществ в темном шоколаде выше, чем в тестируемых соках.