Ученые советуют баловать организм фруктами, а не таблетками
Американские исследователи из Brigham Young University в Юте пришли к выводу, что витамин С лучше получать не из таблеток, а из фруктов.
Ученые исследовали фенольные соединения в апельсинах, которые используют растения, чтобы защитить себя от распада и биологической атаки (вредителей). По мнению специалистов, чтобы дать организму витамин С, лучше есть оранжевые фрукты (а именно апельсины), чем потреблять витамин в таблетках. Уникальное сочетание антиоксидантов в натуральных фруктах работает гораздо более эффективно, чем по отдельности в лекарствах и биодобавках, пишет портал Potrebiteli.ru.
Антиоксиданты замедляют старение клеток, защищают от рака и помогают предотвратить сердечнососудистые заболевания.
«Мы считаем, что именно смесь антиоксидантов в апельсинах дает максимум пользы», – отметил Тори Паркер доцент кафедры питания, диетологии и пищевых наук Brigham Young University.