Американские ученые призывают снизить потребление этого сахара
Чрезмерное количество фруктозы в питании приводит к развитию гипертонии, диабета, ожирения и хронического заболевания почек, пишет АМИ-ТАСС.
Медики Университета Колорадо (США) забили тревогу. Они призывают снизить количество сахара в рационе питания, поскольку его высокие дозы чреваты серьёзными хроническими заболеваниями.
Диетическая фруктоза содержится в основном в сахаре, мёде и фруктах. Американцы чаще всего получают фруктозу с сахарозой – дисахаридом, содержащим 50% фруктозы и 50% глюкозы, соединённых вместе, и из-за потребления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Когда началась продажа кукурузного сиропа в 1970-х годах, уровни потребления фруктозы возросли одновременно с показателями ожирения, отмечают ученые.
К тому же, медики уже экспериментально доказали, что между увеличенным потреблением фруктозы и метаболическим синдромом существует связь. Они выяснили, что чрезмерного количества сахара оказывает потенциально негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему и почки, учитывая то, что во многих продуктах уже добавлена в состав фруктоза.