Уровень сахара в крови поднимается до показателей, характерных для диабетиков
Канадские ученые пришли к выводу, что если запивать блюда быстрого приготовления кофе, то их вредоносный эффект усиливается в несколько раз, пишет портал Sibnovosti.ru
Специалисты замеряли концентрацию гормона инкретина, чтобы оценить работу гастроэнтеропанкреатической эндокринной системы. Данный гормон вырабатывается, как только в кишечник поступает жир, и посылает сигнал поджелудочной железе о начале выброса инсулина.
Когда здоровый человек употребляет жирную пищу и запивает ее кофе, у него резко увеличивается содержание сахара в крови, вплоть до показателей, характерных для пациентов с риском развития диабета.
Исследование показало, что уровень углеводов в крови любителей жирной пищи, запивающей ее кофе был увеличен на 32%, чем у тех, кто не экспериментировал с кофеиносодержащими напитками. При запивании фаст-фуда двумя чашками кофе, сахара в крови становится больше на 65%.