Кисломолочные продукты повысят иммунитет и защитят от инфекций
По данным американского издания «American Journal of Clinical Nutrition», любители сладостей подвергают себя повышенной опасности простудиться и заразиться инфекционными заболеваниями, пишет NaturalNews.com
Опыты ученых показали, что сахар, содержащийся в 2 банках газированных напитков, ослабляет защитные силы организма и, следовательно, повышает риск заболеть на 50%. Этот эффект длится до 5 часов после употребления сахара и других простых углеводов.
Объяснить это можно тем, что сахар подавляет способность белых кровяных телец нейтрализовывать бактерии и вирусы, попадающие в организм. В растительной пище содаржатся сложные углеводы, которые помогают справиться с инфекционными заболеваниями.
В сезон простуд диетологи рекомендуют так называемые «живые» йогурты, кефиры, простокваши, обогащённые бифидобактериями. Они повысят иммунитет, защитят от инфекций. В них содержатся лакто- и бифидобактерии, которые стимулируют выработку антивирусного фактора – гамма-интерферона.
Как показывают исследования, любители «живых» кисломолочных продуктов примерно на 25% реже болеют простудой.