Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

В Москве поймали торговцев ложными лекарствами от рака

Стоимость одной ампулы препарата варьировалась от 30 до 60 тысяч долларов
Фото: www.photosight.ru
Дата публикации: 16.11.2010 (14:38)
Автор: Extra-M

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

За 30 тысяч долларов мошенники продавали якобы излечивающие «онкологические» препараты 

В Москве пресечена деятельность международной организованной группы, участники которой незаконно реализовывали препараты, якобы излечивающие онкологические заболевания, пишет РБК. Стоимость одной ампулы препарата варьировалась от 30 до 60 тысяч долларов.

Для рекламы чудо-лекарства был создан сайт в доменной зоне .сom.ua, где размещалась недостоверная информация о свойствах препарата «Орион». Упоминалось о проведении испытания на людях. При изучении документации специалистами онкологических медицинских учреждений было установлено, что лабораторные исследования проводились на мышах и крысах, а использование препарата «Орион» для лечения людей является неправомерным.

В 2009 году начались оперативно-розыскные мероприятия, после того, как в Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД обратились родители больной раком девушки. Курс химиотерапии в московской клинике не привел к улучшению. Отчаявшиеся родители обратились к распространителям препарата «Орион».
Первую инъекцию сделали в Москве. Потом мошенники настояли на перевозе больной в Украину для стационарного лечения. После того, как родители передали преступникам 60 тысяч долларов, была сделана вторая инъекция. Через два дня девушка умерла в возрасте 16 лет.

Были зафиксированы и другие случаи.

Cотрудники ДЭБ МВД России провели проверочную закупку. При получении денег за две ампулы «Ориона» в Москве были задержаны председатель правления Международного благотворительного фонда «Киевская Русь» (Украина) и руководитель представительства фонда в России. Оперативно-следственные действия продолжаются. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).
 

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Читайте также:

30.05.11 (11:59) Таблетки помогут избавиться от плохих воспоминаний
Найдено лекарство, которое снижает уровень гормона стресса в организме 
12.05.11 (16:35) Зелень уменьшает раковые опухоли
Петрушка и укроп помогут при онкологических заболеваниях
06.05.11 (16:36) В Москве мошенники торгуют «лекарством» от рака со скидкой
Здоровую пенсионерку обманом заставили купить препарат

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!