Питание будущей матери напрямую влияет на здоровье ребенка
Ученые из Университета Гиссена и Института молекулярной фармакологии Берлина (Германия) выявили взаимосвязь между питанием женщины во время беременности, а также периода грудного вскармливания, и частотой синдрома внезапной детской смертности (СВДС).
Исследователи провели эксперимент на крысах. Все беременные и кормящие самки были поделены на две группы. Первая получала обычные продукты, вторая – богатую белком пищу. Потомство второй группы имело меньший вес, среди крысят наблюдалось большее количество смертельных исходов, нежели в первой группе, пишет «Кулинарный Эдем».
Ученые рекомендуют будущим матерям не увлекаться белковой пищей во время беременности, а тем более сидеть на белковой диете. Кроме того, желательно ограничить ребенка в питании, богатом белком.