Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Легковые машины в Москве будут передвигаться по трубам

Своим ходом по новым «дорогам» разрешат ездить только гибридам и электромобилям, а остальной транспорт будет перемещаться на специальных платформах
Фото: www.fontanka.ru
Дата публикации: 14.12.2010 (15:58)
Автор: Людмила Бескоровайная

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Столичные студенты предлагают свой вариант решения проблем с пробками 

В Московском автодорожном институте (МАДИ) разработали уникальный транспортный проект, способный решить проблему пробок в столице, пишет Rus-Auto.

Разработчики предлагают разделить транспортные потоки на легковые и грузовые. Затем построить сеть эстакад исключительно для легкового транспорта – личного, ведомственного и общественного (такси), которая охватит Москву м ближайшее Подмосковье.

В центре города эстакады будут замыкаться на кольцевую дорогу, проложенную в специальной прозрачной трубе. Своим ходом там разрешат ездить только гибридам и электромобилям, а остальной транспорт будет перемещаться на специальных платформах.

«После того как водитель въехал на городское кольцо, автомобиль устанавливается на специальную «тележку» и передвигается автоматически до нужного человеку съезда с кольца, – рассказал доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ кандидат технических наук Сергей Зеге. – Либо же водитель выходит из своего автомобиля, оставляет его на перехватывающей парковке и дальше едет по городскому кольцу в индивидуальном купе. Мы предлагаем людям путешествовать в комфортных условиях, без попутчиков. Если человек хочет и может платить, ему предоставляется возможность так передвигаться. Этот транспорт сложно назвать общественным, это индивидуальный пассажирский транспорт. При необходимости его можно сделать с любым уровнем комфорта».

По предварительным подсчетам, техническая скорость движения в системе составляет 55 км/ч, скорость перевозки пассажиров – 40 км/ч.
 

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Читайте также:

24.05.11 (17:56) Колбаса вызывает рак желудка
Ученые советуют отказаться от колбасных изделий, чтобы сохранить здоровье
24.05.11 (14:01) В Самарской области 11 туристов не вернулись с прогулки
В числе пропавших двое детей – четырех и восьми лет
23.05.11 (15:59) Российские солдаты летом будут ходить в шортах и панамах
Новая форма разработана для служащих в жаркой местности

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!