Популярность ресторана составляют не только искусные повара и хорошие ингредиенты, но и запоминающимися «дополнительные факторы» самого заведения
В список журнала вошли 11 самых необычных ресторанов и блюд мира. Популярность ресторана составляют не только искусные повара и хорошие ингредиенты, но и запоминающимися «дополнительные факторы» самого заведения.
На первом месте оказалась «Икра от Дэниела Булуда» в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда «Daniel» в Нью-Йорке. 50 грамм фирменной «золотой икры» каспийского осетра стоят $860.
На втором месте ресторан «The French Laundry» в Калифорнии, где любой желающий может отведать произведения шеф-повара ресторана Томаса Келлера. Он создает два меню из девяти блюд – меню шефа и «овощное» меню – и гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия – $240.
Третьим стал ресторан «Золотой торт султана» в Стамбуле в отеле Ciragan Palace Kempinski. Там посетителям предложат «золотой торт» из французской муки с фруктами, годами мариновавшимися в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии. Завершает это произведение кулинарного искусства напыление из съедобного золота в 24 карата. «Золотой торт султана» стоит $1.000.
Французский ресторан «Les Amis» в Сингапуре предлагает особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена колеблется на блюдо, занявшее четвертое место, колеблется от $800 на человека.
На пятом месте – «Флербургер», созданный шеф-поваром ресторана «Fleur de Lys» Юбером Келлером в Лас-Вегасе. В состав этого бургера входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. Стоит «флербургер» $5.000, в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.
На шестом месте «Беллиссима пицца» за $1.000 в ресторане Нью-Йорка. В ресторане «Nino's» пиццу начиняют икрой и свежим американским лобстером (Homarus americanus), небольшим количеством лососевой икры и васаби.
Седьмым стал бельгийский предприниматель Дэвид Гэйселс, создавший передвижной ресторан, подвешенный на кране. Гэйселс сам приезжает к клиентам, чтобы они отобедали в небе.
На восьмом месте – пикник на острове Мюстик из жареной курицы, салата из авокадо и манго, кускуса с овощами и ромового пунша. Эксклюзивность такого пикника заключается в том, что Мюстик – частный остров, и попасть на него можно, только сняв одну из вилл, расположенных на нем, пишет Turizm.ru.
Стол шеф-повара в «L'Espadon» в Париже оказался на девятом месте. Тут можно заказать жареные ребрышки молочного теленка или говяжью грудинку с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао.
На десятом месте – частный обед от шеф-повара Луи Пуа. Для всех, кому не хочется путешествовать и лететь на остров Литл-Палм в американском штате Флорида, местный шеф- повар Луи Пуа делает специальное предложение. За $10.000 и дополнительные расходы на дорогу он готов приехать в любую точку Соединенных Штатов и приготовить частный обед.
И на последнем, одиннадцатом месте, ресторан «Three on the Bund» в Шанхае. В маленькой комнатке на последнем этаже шоппинг-центра «Three on the Bund» могут поместиться только два гостя и официант. Гости могут заказать что угодно из любого ресторана центра, при этом посетители наслаждаются великолепными видами Шанхая.