Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

В Москву пришла зима

Дата публикации: 22.01.2021 (19:55)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

В Москве уже сутки идет сильный снегопад, который уже успел осложнить жизнь столицы. На улицах километровые пробки, пешеходы еле пробираются через сугробы, которые дворники не всегда успевают разгребать, хотя коммунальщики работают в постоянном режиме.


По прогнозам синоптиков, снегопад будет идти до субботы, поэтому все сложности, вызванные стихией, для жителей столицы только начинаются.

Метеорологи сообщают, что всего за прошлую ночь в городе выпало почти 16 сантиметров снега, а это почти в два раза больше нормы. Мало того, в пятницу может пройти ледяной дождь, как в 2019 году. Всего за эти дни на Москву выпадет месячный «запас» осадков, и сугробы вырастут в высоту до полуметра.

Не так давно, власти города говорили о том, что коммунальные службы готовы к встрече зимы и смогут справиться с последствиями снегопада, однако пока без проблем не обходится. Во дворах, на тротуарах и автобусных остановках образовались снежные заносы, которые просто не успевают убирать, хотя сейчас в столице этим занимаются почти 7 тысяч человек, 12 тысяч единиц снегоуборочной техники. Вывозят снег с улиц Москвы 2 тысячи самосвалов. В этом сезоне мощности городских снегоплавильных пунктов увеличены.

Особенно много внимания уделяют расчистке пешеходных зон, подходов к социальным объектам, метро, остановкам общественного транспорта.

Власти Москвы и столичная ГАИ обращаются к водителям при движении считаться с наличием на улицах снегоуборочной техники и водить автомобили особенно аккуратно и внимательно.

Вообще, мэр города и управление ГАИ еще накануне обращались к горожанам с просьбой по возможности во время снегопада не использовать личный транспорт, но те пока никак не отреагировали на эту просьбу. Поэтому на улицах города уже с утра образовались многокилометровые заторы, и движение по МКАД почти не возможно. Автомобили движутся со скоростью 7-10 километров в час.

Сервис «Яндекс Пробки» сообщает, что к 11.00 загруженность улиц составляла 9 из 10 баллов. Не намного лучше ситуация и на подъездах к городу. По Ленинградскому, Киевскому, Новорижскому, Минскому, Новорязанскому, Щелковскому, Ярославскому шоссе, и по Шоссе Энтузиастов от МКАД пробки растянулись на десятки километров.

В немалой степени образованию пробок способствуют снегоуборочные машины и ДТП, которые уже стали регулярными.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!