Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Россияне требуют 100%-ой сохранности своих сбережений

Дата публикации: 10.11.2020 (16:22)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

В среду, 2 апреля с утра вкладчики кредитных учреждений, которых ЦБ РФ лишил лицензии, стали участниками пикета у здания российского парламента. Участники митинга считают недостаточными поправки, внесенные в положения «Закона о банкротстве». Нововведения позволяют держателям вкладов получить сверх основной суммы страховки в 700 тысяч рублей, 300 тысяч рублей в качестве кредиторов 1-ой очереди в процессе банкротства. Пострадавшие уверены, что физические лица должны получать обратно всю сумму денег, доверенных банку.


Например, вкладчики «Инвестбанка», заранее знали, что госгарантии имеют жесткие границы, и депозит можно было разделить на 2-3 части, но это бы вызвало неудобства. А кредитному учреждению, существовавшему на рынке более 20 лет, оказывали высокое доверие. Кроме того, процентные ставки по депозитным счетам там были примерно на 40% больше, чем в банках с госучастием. Наряду с этим, для многих банков именно вклады являются источником для формирования фондов.

Пострадавшие вкладчики считают, что Банк России неэффективно контролирует работу банков — обнаруживает проблемы слишком поздно. Инициаторы митинга призывают увеличить страховые взносы банков, которые они делают в «АСВ», чтобы покрывать потери вкладчиков — частных лиц.

Очень многие клиенты «Мастер-Банка», «Витас Банка» и прочих копили на недвижимость. После того, как регулятор отозвал лицензии учреждений, некоторые люди получили назад всего около 3% от вклада. Граждане обращаются в прокуратуру, Центробанк, Минфин — всё безрезультатно.

Отразилась мировая экономическая ситуация и на средней ставке по вкладам, которую Центробанк рассчитывает исходя из предложений лидеров. Даже универсальные банки с господдержкой, типа «Сбербанка», в последнее время повышают ставки, а попадание «Русского стандарта» в топ-10 подняло среднюю ставку по вкладам сразу на 0,5 пункта.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!