Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

В России вдвое увеличены страховые выплаты по банковским вкладам

Дата публикации: 01.07.2020 (15:02)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Буквально недавно президентом России был подписан, безусловно, очень полезный закон. Речь идет о том законопроекте, который характеризуется двойными страховыми выплатами непосредственно по депозитным вкладам в банках.


Данный закон, нужно сказать, уже вступил в силу. Отныне в случае, если банк по каким-либо причинам прекратил свою работу или закрылся, то клиенты, которые имеют депозит в нем, будут выплачивать страховые деньги в размере 1,4 млн руб. Следует отметить, что ранее сумма страхового возмещения при закрытии банка была максимум 700 тыс руб. Причем неважно, сколько у вас вкладов в банке, в итоге, если несколько банков прогорят, то АСВ сложит имеющиеся активы и на основе этой суммы заплатит страховку.

Следует отметить, что депутаты Госдумы РФ предлагали повышение суммы страхования при депозитах уже неоднократно, что происходило последние три года. По различного рода причинам Министерство финансов РФ отказывало в удовлетворении и исполнении данного закона. Удивительно, но сейчас предложение повысить размер страхования по вкладам исходило именно от Минфина. Как заявил министр финансов РФ, это одна из мер для того чтобы повысить экономическое положение в стране.

Нужно сказать, что в случае развала банка клиенты, которые имели в нем депозиты, будут получать страховую компенсацию в утвержденном размере 1,4 миллиона рублей. Эти деньги, как правило, выплачиваются из государственного Агентства непосредственно по страхованию депозитов. В это агентство средства поступают от российских банков, которые платят как участники системы непосредственно страхования вкладов.

По причине увеличения страхового возмещения правительство РФ может в любой момент внести в АСВ 1 триллион рублей.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!