Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Зарубежные специалисты покидают Россию из-за кризиса

Дата публикации: 01.07.2020 (14:55)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Как известно, уже который месяц в России становится все сложнее жить и работать, чему способствует наступивший экономический кризис. Именно по этой причине все большее количество иностранных специалистов покидает Россию и находит более высокооплачиваемую работу за ее рубежом. Автор одного блога, посвященного иностранцам в Москве, написала, что «это только начало». Также она поведала, что практически каждый квалифицированный иностранец в России по причине достаточно сложных экономических времен потерял немало накоплений и зарплат.


Глупо полагать, что из-за девальвации рубля и общей до невероятности сложной экономический ситуации пострадали лишь россияне — это больной удар и по иностранцам, которые уже много лет живут и работают на территории России. Многие из них не выдержали такого положения и покинули Россию. Как говорят эксперты, это может стать причиной множества проблем и еще большего осложнения и так нелегкой ситуации.

Стало также известно, что иностранцы, работающие в России, покидают работу не только потому, что в худшую сторону изменились условия труда, но и по причине сокращения. Ведь, как известно, труд иностранных высококвалифицированных работников оплачивается значительно выше отечественных, поэтому иностранцы в самую первую очередь попадают непосредственно под сокращение, если такое происходит в определенной компании. Уволив высокооплачиваемого иностранного сотрудника, можно взять на его место менее хорошего российского специалиста, тем самым в несколько раз урезав расходы компании.

По той причине, что сейчас в стране наблюдается такая экономическая нестабильность, Россию в скором будущем ожидает большая нехватка специалистов, причем, не только иностранных, но и россиян. Все последствия, которые появятся в результате массового оттока зарубежных специалистов, проявят себя только через несколько лет.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!