Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Налоговики придут с проверкой на дом

Дата публикации: 01.07.2020 (14:49)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Налоговая служба в сентябре распространила внутреннее письмо «О мерах налогового контроля». Согласно одному из пунктов документа, работники региональных налоговых инспекций могут проводить выездную налоговую проверку по отношению к тем гражданам, которые были частными предпринимателями менее трех лет назад. Таким образом, руководство налоговиков дает своим сотрудникам право навещать налогоплательщиков по месту нахождения, пишет РБК Дейли.


Налоговые инспекторы, руководствуясь логикой письма, решили, что проверка может происходить непосредственно по месту жительства граждан. Только о проверке его должны предупреждать заранее, заказным письмом по почте.

Источник в ФНС пояснил журналистам, что домой никто к бывшим предпринимателям «ломиться» не будет, инспекторы будут проводить проверку на своем рабочем месте, но гражданин должен предоставить им необходимую документацию.

Викторы Жуйков, бывший заместитель председателя ВС РФ, сказал по этому поводу, что граждане вправе не пускать к себе домой налоговых инспекторов. Это право гарантирует населению статья 25 Конституции России о неприкосновенности жилища.

Алексей Яковлев, руководитель практики налоговых споров «ФБК-Право» говорит, что статья 89 НК России разрешает налоговым инспекторам проводить ВНП в своем офисе, если местонахождение плательщика налогов неудобно для проверки.

И все же представить проверяющим первичную документацию нужно будет обязательно. Плательщик налогов, должен знать о тех рисках, которым он подвергается, отказывая в предоставлении документов, говорит Егор Батанов, юрист компании «Некторов, Савельев и партнеры».

В случае отказа, налоговые инспекторы могут определить налоговую базу путем расчетов, и начислить налоги. Оспорить данное решение налогоплательщику нужно будет уже в судебном и административном порядке, говорят юристы.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!