Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Московских водителей научат правильно парковаться

Дата публикации: 26.06.2020 (13:01)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

В Москве водителям, воспользовавшимся платной парковкой, но припарковавшим свой автомобиль с нарушением правил, в соответствии с новым законопроектом грозит штраф до 5000 рублей. Минимальный штраф за подобное нарушение составит 1500 рублей. Законопроект, внесенный в Мосгордуму, в первую очередь будет призван «карать» тех водителей, которые ставят машину не по разметке, а именно занимают два парковочных места или перегораживают проезд.


Не оплатившим пребывание транспортного средства на платной стоянке придется заплатить штраф в размере 2500 рублей. Сурово наказывать будут тех водителей, которые оставляют свою машину со скрытыми номерами или вовсе без номеров. Штраф за такое нарушение составит 5000 рублей.

Авторы законопроекта заверяют, что система платных парковок теперь будет всецело автоматизированной: стоянки будут оборудованы паркоматами, а контроль за паркующимися машинами предполагается осуществлять посредством видеокамер и специальных автомобилей, оборудованных фотофиксацией.

Новый законопроект, однако, трудно назвать бесспорным. Не совсем ясно, как система видеофиксации вышлет штраф владельцу транспортного средства без номеров, ведь идентифицировать автомобиль в автоматическом режиме не представляется возможным. Так же не ясно, будут ли наказывать владельцев тех автомобилей, номера которых трудно идентифицировать из-за погодных условий, например снегопада. И, наконец, нет точного ответа, кто будет нести ответственность за возможные повреждение машины на такой платной стоянке.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!