Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Парковки под Москвой-рекой

Дата публикации: 20.01.2020 (20:27)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Как сообщает одно из информационных агентств, под Москвой-рекой может быть построено около ста автоматизированных парковок, причем каждая из них рассчитана в среднем на 80-120 машиномест. Данные новости получены от НИиПИ Генплана столицы.


В ближайшее время этот проект будет рассмотрен градостроительно-земельной комиссией, однако реальные сроки строительства таких парковок не уточняются. Со слов Сергея Канепы, представителя Генплана, все автоматизированные парковки будут состоять из двух частей: наземной и подземной.

В первой – владелец автомобиля сможет его оставлять, а второй – автомобиль можно будет оставлять на хранение, куда он будет спускаться на специальном лифте. Когда же владелец авто вернется, он сможет оплаченный билет вставить в аппарат, и на протяжении двух-трех минут его автомобиль будет автоматически поднят на поверхность.

Как утверждает Сергей Канепа, постройка одного машиноместа на подобной подземной парковке будет обходиться в 3 млн рублей. Что касается количества мест, то оно будет зависеть от размещения. Так, в жилых массивах парковки будут менее вместительными, нежели возле офисных зданий. Некоторые специалисты сошлись в том, что под дном Москвы-реки строительство парковок невыгодно.

Срок окупаемости такого проекта может составлять от 15 до 17 лет, при этом подобное строительство потребует ряда дополнительных согласований. А вот другие эксперты не имеют ни малейшего сомнения в том, что такие парковки очень быстро привлекут инвесторов. Также, по его мнению, строить автоматизированную парковку необходимо на острове Балчуг.

Ранее московские власти в рамках проекта по масштабному строительству парковок ввели зону платных стоянок внутри Бульварного кольца. Однако Сергей Собянин согласился предоставлять льготы для жителей центральной части Москвы.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!