Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Нововведения для таксистов

Дата публикации: 29.10.2019 (19:25)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Нововведения для таксистов, введенные Федеральным законом № 69 от 21.04.2019 года будут вводиться в действие поэтапно. Уже с первого сентября текущего года все осуществляющие услуги такси перевозчики обязаны будут получить специальные разрешения, за отсутствие которых придется заплатить весьма внушительный штраф. Разрешения – это далеко не единственное нововведение, регулирующее деятельность такси.


Новшества решено вводить поэтапно, и получение специальных разрешений, как и относится к первичным изменениям в сфере перевозок пассажиров. Этот документ будут обязаны иметь все таксисты независимо от организационно-правовой формы – предприниматели и юридические лица. Причем, выдаваемые разрешения будут иметь силу только в пределах региона их выдачи.

Если разрешения станут обязательными только с сентября текущего года, то с начала 2020 года водители будут нести материальную ответственность и за невыдачу документа за оплату его услуг пассажирам. Размер штрафных санкций будет напрямую зависеть от статуса водителя. Организации, водители которых не выдают чек за оплаченную пассажиром поездку, заплатят до 200 000,00 рублей, непосредственно сами водители в пределах 5 000,00 рублей, а должностные лица в пределах 50 000,00 рублей. Кроме того, незаконное использование таксистских шашечек и фонаря также будет караться штрафом. Что же до требований к самим автомобилем и внешнему виду водителя, то по этим вопросам пока никаких официальных ограничений нет. Многими водителями и ранее в качестве рабочей использовалась спортивная одежда, что раздражало некоторых пассажиров. Но внешний вид водителей такси остается в ведении самих перевозчиков.

К началу 2015 года должен быть реализован завершающий этап нововведений для такси, регулирующий количество выданных разрешений и имеющихся в распоряжении перевозчика и задействованных им машин. Количество используемых для перевозок машин не может быть меньше количества имеющихся у предприниматели ил юрлица разрешений.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!