Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Почему у граждан России нет возможности купить квартиру в Москве

Дата публикации: 10.11.2020 (16:19)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Жителю России, имеющему средний доход, чтобы купить стометровую квартиру в Москве, необходимо работать почти 150 лет. К этому выводу пришли эксперты агентства Bloomberg, которые исследовали доступность престижного жилья в России.


Как образец, аналитики взяли в расчет квартиру в хорошем районе и класса «люкс» площадью 100 квадратных метров. Цена на столичные элитные квартиры, в среднем, составляет 2 миллиона долларов. Однако эксперты утверждают, что москвичу легче стать собственником квартиры, чем провинциалу. По подсчетам экспертов, москвичу придется копить около 80 лет, так как они зарабатывают больше. Средний доход жителя столицы около 40 тысяч рублей в месяц, а если сравнить это с доходом жителей по стране, то это в два раза больше. И как следствие, москвичу понадобиться меньше времени для приобретения собственного жилья в столице.

Для того чтобы приобрести хорошую квартиру в Москве, нужно зарабатывать 300 тысяч долларов в год. Оформление кредита для такого приобретения очень проблематично, по причине высокой ипотечной ставки. Правительство заявляет, что необходимо снижать ипотечные ставки, но это повлечет за собой больший спрос на жилье, а его мало и оно будет еще больше дорожать. Вот и получается такой замкнутый круг и появляется необходимость строить в три раза больше жилья. Жилье в Москве постоянно дорожает и его в состоянии купить лишь успешные бизнесмены или крупные чиновники.

Какова же причина что новостройки Москвы подорожали? Главная причина в том, что спрос превышает предложение, а возможности производить новые постройки в столице уже нет. Также, одной из причин подорожания жилья, называют высокую стоимость земельных участков, а «дешевых участков» в столице нет. Аналитики утверждают, что цены на квартиры в столице перестали расти еще в 2006 году, однако цены на квартиры остаются высокими по отношению к доходам горожан. Вот и получается, что жилье не дорожает, однако и доступнее не становиться. И приобретение собственного жилья остается большой роскошью для жителя, имеющего не высокий доход.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!